
В С-Петербурге вспомнили Вячеслава Иванова
С 19 по 20 февраля, в Санкт-Петербурге проходила Международная конференция, посвященная наследию и творчеству русского поэта и мыслителя Вячеслава Иванова, организованная Институтом русской литературы РАН, Центром исследований Вяч. Иванова в Риме и Русской христианской гуманитарной академией.
В научной встрече приняли участие специалисты из России, Израиля, Италии, Великобритании, Польши и Финляндии. В том числе и два католических священника: о.Стефано Каприо из Папского Восточного института в Риме и о.Томас Гарсиа Уидобро Ривас, директор Института святого Фомы.
Вячеслав Иванов — русский поэт-символист и философ. После революции 1917 года поселился в Италии. В 1926 году в соборе св. Петра присоединился к Католической Церкви в восточном обряде. В 1926—1934 годах преподавал в коллегии Карла Борромея в Павии и в Павийском университете. В 1936—43 годах читал лекции в Папском восточном институте в Риме и папской коллегии «Руссикум». Принимал участие в работе Литургической комиссии по заказу Конгрегации Восточных Церквей составил введение и примечания к Деяниям и Посланиям Апостолов, Откровению св. Иоанна и Псалтири.