Молитвенное бдение на побережье Копакабана

Ночное бдение с Папой ФранцискомПапа призвал молодых людей быть настоящими миссионерами и строителями Церкви. Он обратился к участникам молитвенного бдения на побережье Копакабана, которое прошло в ночь с 27 на 28 июля в рамках Всемирного Дня Молодежи в Рио-де-Жанейро. Несмотря на холодную и дождливую погоду и вынужденным переносом место проведения с “Campus Fidei” в Гуаратибе, на встрече с Понтифик присутствовало более 2 млн. человек.

Полный фоторепортаж можно посмотреть по ссылке

В своей речи Папа напомнил историю Св.Франциска Ассизского, который услышал призыв Иисуса: «Иди и восстанови мой дом». Постепенно он понял, что речь шла не о том, чтобы стать обычным строителем и восстановить дом из камня, но внести свой ​​вклад в жизнь Церкви: начать служить Церкви, любя ее и работая, для того, чтобы в ней все больше отражался облик Иисуса. «И сегодня Господь продолжает нуждаться в молодых людях для Церкви, зовет идти за Ним в Церкви и быть миссионерами»,- сказал Папа. 

Франциск отметил, что сегодня существует потребность в сеятелях Евангелия. Иисус хочет, чтобы современный человек позволил Его слову проникнуть в свое сердце. «Пожалуйста, позвольте Христу и Его слову войти в вашу жизнь!»,- призвал молодых людей Понтифик и пригласил их быть настоящими христианами и не жить в иллюзии свободы, следуя за модой и популярными соображениями. «Иисус — путь, истина и жизнь»,- напомнил Папа. 

Франциск призвал молодежь «играть в команде Христа», так как «Иисус предлагает нам нечто большее, чем Кубок мира! Он нам дает возможность плодотворной и счастливой жизни, дает бесконечное будущее с Ним»,- сказал Понтифик. Поэтому, по мнению Папы, нужно всегда «быть в форме», чтобы без страха встречать различные жизненные ситуации, нести свидетельство веры через диалог с Иисусом, через участие в таинствах, братскую любовь, способность слушать, понимать, прощать, принимать, помогать всем без исключения. 

Папа Франциск с монстранциейПо словам Франциска, сердце молодого христианина должно быть хорошей почвой, что принимает Слово Божие. «Если будем стараться жить как христиане, то никогда не будем грустными — увидим, что являемся частью семьи братьев, идущих одним путем: мы часть Церкви, более того — становимся строителями Церкви и главными действующими героями истории»,- сказал Папа. 

Он отметил, что Иисус призывает молодежь строить Его Церковь не вроде часовенки для маленькой группки, но такой, которая сможет вместить в себя все человечество. «Он говорит тебе и мне: идите и научите все народы»,- подчеркнул Франциск и напомнил ответ Матери Терезы, когда ее спросили, что прежде всего должно измениться в Церкви. «Ты и я»,- ответила блаженная из Калькутты.

Источник: Белорусская редакции Радио Ватикана