Месса завершения XXVIII Всемирного Дня Молодежи

ВДМ Краков«Идите и научите все народы»,- с этим призывом Иисуса обратился Папа Франциск к более чем 3 млн. участников заключительной Евхаристии XXVIII Всемирного Дня Молодежи 28 июля.

По словам Святого Отца, слова Христа касаются каждого верующего. «Было здорово участвовать во Всемирном Дне Молодежи, пережить эти дни вместе с молодыми людьми из разных уголков земли, но теперь ты должен идти и передавать этот опыт другим»,- сказал Понтифик, обращаясь словно лично к каждому из участников мирового форума. 

Полный фоторепортаж доступен по ссылке

В своей проповеди Папа размышлял над тремя ключевыми словами послания Христа к ученикам: «идти», «без страха», «чтобы служить». Франциск подчеркнул, что опыт, который молодые верующие получили во время встречи в Рио, нельзя оставить закрытым в себе или в рамках маленькой приходской группы. Это, по словам Папы, означало бы перекрыть воздух пламени, которое зажглось в душе. 

Понтифик напомнил, что Иисус не говорил «научите все народы, если хотите или имеете время», но ясно и решительно призвал к этому не зависимо от условий.»Делиться опытом веры, свидетельствовать о ней, проповедовать Евангелия — это задание, которое Господь доверил всей Церкви и каждому верующему»,- отметил Папа. 

Папа подчеркнул, что Иисус смотрит на верующих не как на рабов, но как на друзей, и всегда сопровождает их в выполнении миссии любви, поэтому надо идти вперед «без страха». Он напомнил об обещании Иисуса: «Я буду с вами во все дни». «Иисус не оставит нас в одиночестве!»,- сказал Понтифик и призвал молодежь, благовествовать, чувствуя рядом присутствие Христа, Церкви и общества святых. 

По мнению понтифика, в миссионерской деятельности важно стремиться к тому, чтобы собственная жизнь становилась все более похожей на жизнь Христа. А «жизнь Иисуса — это жизнь для других. Это жизнь служения «,- сказал Папа и призвал молодежь по примеру Христа свидетельствовать о любви Бога и служить ближним.

Источник: Белорусская редакции Радио Ватикана