Футболист и проповедник

Полузащитник сборной Польши и дортмундской «Боруссии» Якуб (Куба) Блащиковски не стесняется своей веры и при каждом возможном случае свидетельствует о ней публично, пишет Fronda 

«Самое важное для меня — это ежедневная Евхаристия и чтение Священного Писания. Порой, по-человечески, мне не хочется. Однако молитва придает мне силы, и я стараюсь о ней не забывать. Знаю, что ни слава, ни деньги не дают столько радости, как жизнь с Богом», — говорит футболист.

2384011_w1

По словам Блащиковского, он в своих высказываниях старается давать свидетельство о Христе. И как утверждает полузащитник сборной Польши, судя по приходящим к нему письмам, это свидетельство услышано людьми. «Я обычный человек и моей главной обязанностью является провозглашение Христа. Господь Бог имеет планы для каждого, каждому дает соответствующие дары, и наша задача не разбазарить их, но использовать, давая свидетельство о Христе», — заявляет Якуб Блащиковски.

Напомним, что именно Блащиковски является самым результативным футболистом сборной Польши на проходящем сейчас чемпионате Европы по футболу. На его счету два решающих гола и одна голевая передача.

Куба Блащиковски является послом Всемирного Дня Молодежи в Кракове, т.е. одним из нескольких известных поляков, которые свидетельствуют о вере во Христа и приглашают на ВДМ, участвуя в различных мероприятиях. 

Редактор
Нам интересно не только то, что происходит в стенах церкви или в ограде церковного прихода. Люди и события, книги и фильмы, спорт и путешествия – в любой области христианин способен видеть Бога и извлекать пользу для своей души.