У меня нет времени

 Отец Хуан Лозано завершает свое недельное дежурство и приглашает нас отдохнуть в компании Иисуса Христа. 

В то время: Собрались Апостолы к Иисусу, и рассказали Ему всё, и что сделали, и чему научили. Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного. Ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. И отправились в пустынное место в лодке одни. Народ увидел, как они отправлялись, и многие узнали их. И бежали туда пешие из всех городов, и предупредили их, и собрались к Нему. Иисус, выйдя, увидел множество народа, и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много. (Мк 6,30-34)

“Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного”. Пойти с Иисусом, отдохнуть в Нем. В вере также есть место для отдыха, покоя, расслабления. Наша суетная жизнь нуждается в моментах отдыха, в том числе духовного. Отдохнуть сердцем, душой – где? В Иисусе, с Иисусом. Как? Поищи спокойное и уединенное место, и поговори с Иисусом, облегчи свое сердце, созерцай Его слово, насладись им, помолись в мире. Господу важно, что ты хочешь Ему сказать. Говори с Ним как с другом.  Так в начале сегодняшнего евангельского повествования и делают ученики: «Cобрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему всё, и что сделали, и чему научили». 

Современный человек постоянно говорит: “У меня нет времени”. У меня нет времени, чтобы сделать все, что хочу, нет времени, чтобы побыть с детьми, нет времени на отдых, нет времени на молитву… Но сколько времени мы тратим, приклеившись, например, к телефону или телевизору, сколько часов потеряно! В сутках двадцать четыре часа. Найди хотя бы четверть часа в начале, середине или конце дня, чтобы отдохнуть с Иисусом в молитве. Многое нужно сделать, но необходимо улучшить качество нашей жизни; духовный отдых сделает нас моложе и поможет нам иначе воспринимать события и жить более осознанно. 

Редактор
Нам интересно не только то, что происходит в стенах церкви или в ограде церковного прихода. Люди и события, книги и фильмы, спорт и путешествия – в любой области христианин способен видеть Бога и извлекать пользу для своей души.