Юбилей сестер Матери Терезы

27 декабря в церкви Лурдской Богоматери Сестры миссионерки Божественной любви, известные больше, как сестры Матери Терезы, отпраздновали серебряный юбилей своего присутствия в Санкт-Петербурге.

Первые пять сестер приехали в тогдашний Ленинград вечером 20 декабря 1989 года, по приглашению Отдела социальной защиты населения. Монахиням предоставили квартиру на улице Воинова, недалеко от здания КГБ. В марте 1997 года сестры перебрались в четырехэтажный домик по улице Жуковского, где и располагается их обитель и приют для больных и обездоленных.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

За 25 лет служения в городе на Неве сестры помогли несметному количеству людей, ходя по квартирам больных и беспомощных, выхаживая обмороженных бомжей, возвращая к нормальной жизни алкоголиков. Они преподавали и продолжают преподавать основы веры католическим и православным детям. Не смотря на суровый стиль монашеской жизни, они светятся радостью и, действительно, являются настоящими свидетельницами любви Бога.

Видео и фотографии Михаила Фатеева.

Редактор
Нам интересно не только то, что происходит в стенах церкви или в ограде церковного прихода. Люди и события, книги и фильмы, спорт и путешествия – в любой области христианин способен видеть Бога и извлекать пользу для своей души.