Увидеть Рождество на сцене

Наверное, одна из самых сложных задач — это перевести библейские образы на язык детского театра, да так, чтобы избежать упрощения, не уйти в «сюсюканье»… Одной из удачных серьезного и удивительно мудрого разговора с малышами о Тайне воплощения стал спектакль Санкт-Петербургского Большого театра кукол «Тайна новогодней ёлки».

Постановка главного режиссёра БТК Руслана Кудашова — это, прежде всего, соприкосновение с чудом, чудом самого светлого праздника — Рождества Христова. В постановке использован принцип вертепной конструкции, так как речь в ней, прежде всего, о рождении младенца Иисуса, о бегстве в Египет, о злом и страшном царе Ироде и его войнах…

В основу сюжета легло стихотворение Олега Григорьева «Рождественская песенка», в котором о великом таинстве рассказывается доступным для детей языком. Главной героиней этой истории неожиданно оказывается Ёлочка, спрятавшая Святое семейство под своими ветвями. Кукольные персонажи Зайчик, Волчонок и Медвежонок, непрерывно бегающие друг за другом, становятся проводниками в этой почти Библейской притче.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кстати, изюминкой постановки является снег: он идет на сцене в буквальном смысле слова. За это несут ответственность забавные персонажи Снежинк старшой, Снежинк меньшой и Снежинк средний. А в фойе театра маленьких зрителей ждёт бассейн с песком, зажигательная интермедия и настоящая ёлка.

Как, наверное, вы догадались: тайна новогодней ёлки заключается в том, что она на самом деле рождественская!

Постановку «Тайна новогодней ёлки», номинанта на премию «Золотой софит» , можно будет увидеть 5, 6 и 7 января на сцене БТК.

Подробная информация на сайте театра.

Редактор
Нам интересно не только то, что происходит в стенах церкви или в ограде церковного прихода. Люди и события, книги и фильмы, спорт и путешествия – в любой области христианин способен видеть Бога и извлекать пользу для своей души.