Пять цитат Майстера Экхарта на Адвент

«Радуйся, Благодатная, Господь с тобой». Когда меня спрашивают, зачем мы молимся, или постимся, или делаем добрые дела, зачем мы крещены и – главное и самое трудное – зачем Бог стал человеком, я отвечаю: «Затем, чтобы Бог родился в нашей душе, а душа – в Боге».

«Благодатная Мария, Господь с тобой». Малейшее действие благодати по своей природе выше всех ангелов. .. Когда Бог обращает грешника и делает его хорошим человеком – это есть нечто большее, чем создание Им нового мира.

Дай нам Бог так томиться по Господу, чтобы наше томление заставило Его Самого родиться в нас!

Майстер Экхарт сказал: «есть люди на земле, они рождают Господа духовно, как родила Его телесно Мать Его». Его спросили: «Что это за люди?» Он сказал: «Это те, что свободны от вещей и созерцают образ правды и пришли к тому в неведении; они на земле, но обитель их на небе, и они погружены в покой. Они проходят здесь как маленькие дети».

В моей душе есть сила, воспринимающая Бога. Ничто не близко мне так, как Бог. В этом я уверен в той же мере, в какой убежден, что жив. Бог мне ближе, чем я сам. Мое существование зависит от того, что Бог пребывает тут, что Он близок!

Редактор
Нам интересно не только то, что происходит в стенах церкви или в ограде церковного прихода. Люди и события, книги и фильмы, спорт и путешествия – в любой области христианин способен видеть Бога и извлекать пользу для своей души.