Объятия Адвента

Обычно мы воспринимаем период Адвента, как просто время подготовки к Рождеству. Мы зажигаем свечи на венке и ждем прихода Спасителя в этот измученный проблемами мир. Но Адвент может иметь и другое измерение. Вспомним притчу о блудном сыне, рассказанную Иисусом. Увидев своего голодного сына в порванной одежде, отец сам выбежал ему на встречу. Он бросился к нему с распростертыми объятиями. Чтобы разделить со всеми свою великую радость отец закатывает пир. Его счастье не знает границ: сын, которого он считал пропавшим без вести, потерянным, вернулся! Сын вернулся и признает свою неправоту, свою греховность. И с этого момента начинают строиться новые отношения отца с сыном и сына с отцом.

Во многих приходах вспоминают о том, что Адвент – это еще и время ожидания Второго Пришествия. Время радостного покаяния, обращения, стремления вернуться в Дом Отца.

Мы говорим: Гряди, Господи Иисусе! И все мы, францисканцы, призваны содействовать этому приходу, неся мир и радость в наши приходы, общины, места нашего служения и работы. Мы призваны свидетельствовать о гостеприимном Доме, где обитает любовь и сострадание, где Отец приготовил пир. Отец, ждущий с надеждой и любовью нашего возращения. Не откладывайте ничего на потом. Сейчас, когда мы зажигаем свечи на венке, самое время для обращения!

Пусть это время Адвента станет для нас временем благодатного возвращения в Дом Отца, временем покаяния. Чтобы по завершении этих дней мы вошли в Дом Отца, с нетерпением ждущего, чтобы обнять каждого из нас.

О. Дэвид Ленц OFMConv
Источник: блог «Тау»

Редактор
Нам интересно не только то, что происходит в стенах церкви или в ограде церковного прихода. Люди и события, книги и фильмы, спорт и путешествия – в любой области христианин способен видеть Бога и извлекать пользу для своей души.