В Смольном наградили сотрудников «Каритас»

11 декабря в Смольном вице-губернатор С-Петербурга Ольга Казанская наградила почетным нагрудным знаком Губернатора Санкт-Петербурга «За милосердие» сестру Андриану Годлевску и о. Мариано Хосе Седано Сиерра. Которые являются сотрудниками католической благотворительной организации «Каритас Санкт-Петербург». От имени о. Мариано награду получил его собрат о. Алехандро Карбахо.

Нагрудным знаком губернатора «За милосердие» награждают за особые заслуги в профилактике бездомности и помощь социальным учреждениям города. В этом году этим знаком было награждено семь человек.

Отец Мариано из общины кларетинов, несет служение  Духовного наставника «Каритас Санкт-Петербург» с 2001 года. Сестра  Адриана, монахиня из Конгрегации  святой Екатерины, руководит программой «Дом Каритас для одиноких и пожилых людей» и трудится в С-Петербурге уже 10 лет.

nagrada_04

«Мы вручаем удивительную награду и я от имени губернатора Петербурга поздравляю вас и благодарю. Дефицита доброты и милосердия не было в нашей стране. Вы последние, к кому обращаются люди, которым уже никто не смог помочь: ни семья, ни соседи. Огромное вам спасибо и низкий вам поклон. То, что вы делаете — подсильно немногим, ведь у вас добрые сердца»,  — сказала вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.

Нагрудный знак губернатора Санкт-Петербурга «За милосердие» выполнен из серебра 925-й пробы в форме медали. Лицевая сторона покрыта голубой эмалью с изображением серебристого ангела на кресте — символ Санкт-Петербурга.

По ссылке фоторепортаж Натальи Певцовой

Редактор
Нам интересно не только то, что происходит в стенах церкви или в ограде церковного прихода. Люди и события, книги и фильмы, спорт и путешествия – в любой области христианин способен видеть Бога и извлекать пользу для своей души.