Богословы встретились с Папой

5 декабря в Риме завершилась первая рабочая сессия Международной богословской комиссии. В пятницу, в последний день пятидневной встречи, теологов принял Папа Франциск.

Напомним, что в состав Комиссии входит преподавательница Санкт-Петербургской католической высшей духовной семинарии «Мария – Царица апостолов» доктор богословия с. Аленка Арко, comloy.

comission_01

В своей речи, обращенной к членам богословской комиссии, Папа обратил внимание, что «теолог, прежде всего, верующий человек, который слышит слово живого Бога в своем сердце и в уме. Он должен еще и научится смиренно слушать то, «что Дух говорит церквам» через различные проявления живой веры народа Божьего».

Нынешний состав Международной богословской комиссии был назначен 23 сентября  2014 года. В этот раз в него вошли пять женщин — самое большое количество, за всю ее историю. Папа не оставил этот факт без внимания.  «Я хотел бы отметить возросшее присутствие женщин — хотя их еще не так много … Они как клубничка на торте, но мы хотим большего! Их присутствие является приглашением к обсуждению роли, которую женщины могут и должны играть в области богословия», — отметил Понтифик.

comission_03

Международная богословская комиссия была основана 45 лет назад блаженным Папой Павлом VI. В ее состав входит 30 теологов из разных стран мира. Комиссия помогает Апостольской столице, а особенно Конгрегации вероучения, в изучении наиболее важных и актуальных богословских вопросов.

Фотографии L’Osservatore Romano

Редактор
Нам интересно не только то, что происходит в стенах церкви или в ограде церковного прихода. Люди и события, книги и фильмы, спорт и путешествия – в любой области христианин способен видеть Бога и извлекать пользу для своей души.